ТурПорт Туристический форум, отзывы туристов, отзывы об отдыхе
  Добавить ТурПорт
в избранное

На главную

Каталог отелей
Магазин Отдыха, (495) 648-67-11    
Панель Управления Регистрация Календарь Поиск пользователей Часто задаваемые вопросы Поиск по форуму Главная
Туристический форум ТУРПОРТ Туристический форум ТУРПОРТ » Турция » Общие вопросы о Турции » Faq по Турции
Страницы (6): [1] 2 3 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Автор
Тема Новая тема    Ответить на эту тему
anya_summer
мОДераТоР

Место проживания:
Публикаций: 2338

Faq по Турции

Итак, открылся очередной сезон летних отпусков и количество вопросов, задаваемых на форуме, резко увеличилось. В связи с этим было решено создать ФАК по разделу Турция. Там Вы сможете найти ответы на самые популярные вопросы. Все желающие помочь могут присоединиться.
Я составила список из самых часто задаваемых вопросов, он выглядит так:
какой город выбрать?
молодежный отель/курорт в Турции?
что с собой взять?
какой посоветуете отель 5*/4*/3*?
в каком месяце лучше ехать?
какая там погода?
Танюха и Cas присоединяйтесь и пишите ваши предложения прямо тут!

Сообщить модератору об этом сообщение | IP: определен

Old Post 06-16-2005 14:47
anya_summer is offline Нажмите сюда для просмотра профайла anya_summer Отправить Персональное сообщение anya_summer Найти сообщения от anya_summer Добавить anya_summer в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Cas
Самый добрый Moderator

Место проживания:
Публикаций: 2177

какой город выбрать (условия: песчаные пляжи, зелень, дискотеки...)
вот так вернее...

Old Post 06-16-2005 15:00
Cas is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Cas Отправить Персональное сообщение Cas Найти сообщения от Cas Добавить Cas в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
anya_summer
мОДераТоР

Место проживания:

что с собой взять?

вот что-то навояла... зацените вносите поправки и добавления

Что с собой взять
Начну с того, что не следует брать с собой слишком много вещей, особенно если Вы отправляетесь в отпуск всего на неделю. Большая часть вещей так и останется лежать в чемодане. Совершенно ни к чему будут вечерние наряды. Возьмите что-нибудь для дискотеки, вдруг решите выбраться куда-нибудь. Не следует брать с собой много теплых вещей. Пару кофт с длинным рукавом, джинсы. Трех пар обуви достаточно: шлепанцы, что-нибудь более культурное для вылазок за территорию отеля и что-нибудь типа кроссовок.
Фен брать не рекомендую. Тем более в большинстве отелей они есть. Я не думаю, что фен Вам будет крайне необходим на море. Волосы и так постоянно мокрые после моря, не будите же Вы каждый раз их сушить феном.
Возьмите шампунь и гель для душа. В отеле они не очень. Мыло там есть. Пару купальников, т.к. влажность большая, белье сохнет дольше.
Не забудьте крема до/после загара. Принимайте солнечные ванные умеренно! Обгореть можно в миг и не заметить, а потом бессонные ночи, особенно у детей. Хорошо при солнечных ожогах помогает йогурт. В Турции так сметана называется. Так и скажите в магазине: Йогурт.
Теперь по поводу лекарств из собственного опыта. Вот с чем в Турции проблема, так это именно с медикаментами. Их обезболивающее вообще не действует! Возьмите что-нибудь для желудка на всякий пожарный, обезболивающее, что-нибудь от аллергии (супрастин, диазолин), йод, лейкопластырь, перекись водорода (в море могут быть камни, о которые можно пораниться). У меня лично иногда начинается солнечная аллергия. Вот для чего средства типа супрастина. Это не страшно и не опасно, но не очень красиво. Красные припухшие пятна на теле. Продумайте, к каким недугам Вы предрасположены, исходя из этого составляйте список лекарств, которые Вам могут понадобиться.

И еще подробнее о том, какие лекарства взять с собой в нижеприведенной статье (Еженедельный каталог путешествий "Едем в отпуск") :

Итак, сбор чемоданов в самом разгаре. Что же взять с собой из лекарственных препаратов, чтобы чувствовать себя уверенно и защищенно

От головокружения в самолете и транспорте можно использовать:
• жевательную резинку с ментолом или другими эфиромасличными наполнителями;
• Валидол (таблетку под язык) - однократно!;
• таблетки «Авиа-море» или «Имбирь» (Попутчик) на растительном сырье, рекомендован и детям (по 1-2 таб. за 30 мин. до полета/поездки).

Для нормализации пищеварения при резких сменах климата, рациона питания и воды:
• Фестал, мезим-форте или другие испытанные вами ферментативные препараты;
• Активированный уголь;
• Ношпа;
• Бисептол 480 в табл.

При порезах и мелких ранках, которых не избежать на отдыхе:
• Фукорцин;
• Йод (или раствор зеленки 10 мл для смазывания краев ранки);
• лейкопластырь бактерицидный различной формы и размеров;
• по одной упаковке стерильной глазной ваты и стерильного бинта.

При возможных простудных заболеваниях:
• Парацетамол (в таблетках);
• Цифран (ципролет) - при повышении температуры тела выше +37,5 С;
• Отинум (при хронических заболеваниях уха);
• капли в нос (при хронических заболеваниях носа);
• термометр портативный (не ртутный!) -незаменим для семей с малыми детьми, а также в условиях настороженности по поводу «атипичной пневмонии».

При солнечных ожогах и различных кожных аллергических реакциях на солнце:
• Пантенол-спрей (пригоден также для обработки порезов и мелких ранок);
• Тавегил или другие испытанные вами антигистаминные препараты.

При купании в бассейнах не помешает дезинфицирующее средство для глаз:
• Альбуцид (закапывать в оба глаза по 2 капли только! при наличии признаков воспаления).

От головной боли:
• Цитрамон (или любое помогающее Вам в данном случае лекарство).
Для людей среднего и старшего возраста, а также имеющих хронические заболевания:
• Валидол (в таблетках);
• Нитроглицерин в табл.;
• препараты ежедневного приема, назначенные врачом. Дозировка расчитывается на срок в 2 раза больший срока пребывания в путешествии;
• портативный тонометр (не ртутный! можно запястный) для контроля кровяного давления.

Желаем Вам приятного отдыха!
(С) Еженедельный каталог путешествий "Едем в отпуск"

Old Post 06-16-2005 17:24
anya_summer is offline Нажмите сюда для просмотра профайла anya_summer Отправить Персональное сообщение anya_summer Найти сообщения от anya_summer Добавить anya_summer в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Cas
Самый добрый Moderator

Место проживания:

Еще:

какую валюту с собой брать?

менять или нет на тугрики?

как взять машину на прокат?

как взять экскурсии?

Old Post 06-18-2005 19:05
Cas is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Cas Отправить Персональное сообщение Cas Найти сообщения от Cas Добавить Cas в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Dimi4
Турист

Место проживания:
Публикаций: 61

Неплохо было бы расписать качество погоды для каждого месяца.
У меня, например, день рождения 18 мая. В это время там можно замёрзнуть ?

Old Post 06-18-2005 20:34
Dimi4 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Dimi4 Отправить Персональное сообщение Dimi4 Найти сообщения от Dimi4 Добавить Dimi4 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Cas
Самый добрый Moderator

Место проживания:

Там тепло и купаться можно

Old Post 06-18-2005 20:39
Cas
Самый добрый Moderator

Место проживания:

http://turport.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=1200

почитай, как раз ездил в начале мая.

Old Post 06-18-2005 20:40
Dimi4
Турист

Место проживания:

А что насчёт подробной карты Мармариса?
Обсуждалось здесь такое или знает кто хорошую ссылку?

Чего-то я в нете ни чего достойного на эту тему не нашол.

Old Post 06-19-2005 14:21
Dimi4 is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Dimi4 Отправить Персональное сообщение Dimi4 Найти сообщения от Dimi4 Добавить Dimi4 в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
anya_summer
мОДераТоР

Место проживания:

как на счет этой?

Old Post 06-19-2005 14:26
Dimi4
Турист

Место проживания:

[QUOTE]Первоначальное сообщение от anya_summer
[B]как на счет этой?

Я имел ввиду прямо с улочками всеми и с зелеными насождениями, барами соответственно.
То есть план города.

Old Post 06-19-2005 21:02
Карна
Юный турист

Место проживания:
Публикаций: 18

Еще раз повторю....не надо путать Турцию с Европой....нету там карт поселков......НЕТУ....две улицы и забегаловки с пластиковыми столами и липкими клеенками.....запасись таблами....травиться будешь регулярно....если конечно поедишь не в Риксос....или что то тогоже уровня.....
Езжай лучше в 2 звезды, но в старую, добрую Европу.....
хотя я 2 раза в год уже на протяжение 7 лет езжу в Турцию.....правда только в дорогие отели......

Old Post 06-19-2005 21:28
Карна is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Карна Отправить Персональное сообщение Карна Найти сообщения от Карна Добавить Карна в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Танюха
Супермодератор-Греция

Место проживания: Град Петра
Публикаций: 2320

quote:
Первоначальное сообщение от Карна
нету там карт поселков......НЕТУ

....две улицы и забегаловки с пластиковыми столами и липкими клеенками.....

запасись таблами....травиться будешь регулярно....если конечно поедишь не в Риксос....или что то тогоже уровня.....

хотя я 2 раза в год уже на протяжение 7 лет езжу в Турцию.....правда только в дорогие отели......

Есть там великое множество карт И кто берет машину- подарят на заправке как минимум две- их вполне достаточно

Где ж вы время проводите, что находите такие милые места: с липкими столами и постоянными отравлениями
НАскока я помню- в 5* отелях все чистенько и аккуратненько Да и в кафешках тоже все мило-ну мож конечно если совсем экономно поискать - наверное можно и найти

Согласись- Европа и Турция отдых абсолютно разный Поэтому надо ездить и туда и туда- если средства позволяют

Вот видите вы и сами выбрали Турцию для отдыха 2 раза в год
Ну кто на сколько способен- настолько и тратит на отдых- главное, чтоб настрой был хороший и не жаловались потом: я купил путевку за 3$ а меня плохо кормили и содержали...Понятна моя мысль???

Old Post 06-19-2005 23:37
Танюха is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Танюха Отправить Персональное сообщение Танюха Найти сообщения от Танюха Добавить Танюха в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Карна
Юный турист

Место проживания:
Публикаций: 18

quote:
Первоначальное сообщение от Танюха
Есть там великое множество карт И кто берет машину- подарят на заправке как минимум две- их вполне достаточно

Где ж вы время проводите, что находите такие милые места: с липкими столами и постоянными отравлениями
НАскока я помню- в 5* отелях все чистенько и аккуратненько Да и в кафешках тоже все мило-ну мож конечно если совсем экономно поискать - наверное можно и найти

Вот в том то и дело, что после первой же вылазки в стародавние времена в городишко.....стало ясно, что питаться можно только в отеле.....А по сему на сегодняшний момент я выбираю отели даже не по отзывам друзей и форумам.....а исключительно по собственному анализу......и еще......за дешево хорошо не бывает.....

Old Post 06-19-2005 23:42
Карна is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Карна Отправить Персональное сообщение Карна Найти сообщения от Карна Добавить Карна в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Танюха
Супермодератор-Греция

Место проживания: Град Петра
Публикаций: 2320

quote:
Первоначальное сообщение от Карна
Вот в том то и дело, что после первой же вылазки в стародавние времена в городишко.....стало ясно, что питаться можно только в отеле.....А по сему на сегодняшний момент я выбираю отели даже не по отзывам друзей и форумам.....а исключительно по собственному анализу......и еще......за дешево хорошо не бывает.....

Не сейчас можно попробовать У меня подруга ела и довольна оставалась Я то тож предпочитаю есть в отеле Ребенок все таки со мной

А бесплатный сыр он всегда был ток в мышеловке И увы многие на него ловятся

Old Post 06-19-2005 23:54
Танюха is offline Нажмите сюда для просмотра профайла Танюха Отправить Персональное сообщение Танюха Найти сообщения от Танюха Добавить Танюха в свой список друзей Редактировать/Удалить сообщение Ответить Цитируя
Dimi4
Турист

Место проживания:

Кстати, мне интересно цены в странах отличаются на путёвки или нет?
Я живу в Латвии. Наро а вы, как я понял, из Росии.

Приведу пару цен для сравнения. Вот что пишут в каталоге:
Цены на авиаперелёт с завтраком на 1 чел. на неделю в одном. номере на ближайщей месяц:
От

Selen2 - 295 Euro
Kalemci - 318 Euro
Blue Rainbow - 391 Euro
Paseidon - 393 Euro
Club Palm - 393 Euro
Flamingo 422 Euro
Aqua 478 Euro
Blue Bays Deluxe - 562 Euro
Marmaris Palace - 605 Euro
Mariti La prela - 667 Euro

Кардинальные отличия есть?
Или наши супер-политики в Латвии сделали отличные условия для туризма...

Old Post 06-20-2005 00:05
Формат времени GMT. Текущее время 14:07. Новая тема    Ответить на эту тему
Страницы (6): [1] 2 3 » ... Последняя »   Предыдущая тема   Следующая тема
Версия для печати | Отправить эту страницу другу/знакомому! | Получать уведомления об обновлении этой темы

Навигация по форуму:
Оценка темы:

Правила форума:
Вы not можете создавать новые темы.
Вы not можете отвечать на существующие темы.
Вы not можете прикреплять файлы.
Вы not можете редактировать свои сообщения.
HTML теги OFF
Спец. код ON
Смайлики ON
[IMG] тег ON

Copyright ©2003-2005 Туристический форум Турпорт - отзывы туристов, отзывы об отдыхе, отзывы об отелях Турции, Египта, Кипра, Испании, Греции